ENG

香港醫學會-社居耆健醫學堂

計劃集結社、醫、福、校、房、商各界力量,透過「老友記外展大使隊」和「老友記健康大學」在葵涌區建立認知、健康和社交資本,提升長者的自我健康管理能力及加強社交網絡;同時,積極建立居民之間互相關顧的文化,強化長者及護老者的支援網絡;亦會於區內推行「醫生單位一線通」,加強社區、醫療界別的合作,以優化區內的長者健康支援服務。

老友記健康大學         老友記外展大使隊         醫生單位一線通


葵翠街坊迎新春

日期:2019年2月17日 (星期日)
時間:下午2時至5時
地點:葵芳葵翠邨羽毛球場

由香港聖公會麥理浩夫人中心主辦,並得到社會福利署支持的「葵翠街坊迎新春」已於2019年2月17日假葵芳葵翠邨圓滿舉行。香港醫學會為活動其中一個協辦單位,於新春期間向葵翠邨街坊送上節日祝賀,並歡迎新搬入葵芳的葵翠邨居民。

活動當日場面熱鬧,超過300名葵涌居民參與醫學會的健康遊戲攤位。醫學會與民同渡愉快週日,亦藉此機會向葵翠邨居民介紹「社居耆健醫學堂」的計劃詳情,提升居民關懷區內長者的意識。

 

推廣健康知識的攤位遊戲,受到葵翠邨的居民熱烈歡迎

  香港醫學會職員向長者介紹計劃內容

 
Animated Videos on Common Elderly Diseases
 
 
 
     

聯絡資料:

電話: 6556 2436
電郵地址:elderlyhealth@hkma.org

 

 

返回主頁

協作夥伴資料 :

葵芳愛鄰社
光愛葵芳長者服務中心
香港聖公會福利協會有限公司麥理浩夫人中心林植宣博士老人綜合服務中心
香港耆康會懷熙葵涌長者地區中心
循道衛理亞斯理社會服務處長者鄰舍中心
香港卓護義工協會
老有所「醫」計劃
香港理工大學職業治療學生大使
香港中文大學醫學院社區健康及藥物安全外展隊
元朗公立中學校友會鄧兆棠中學
五旬節聖潔會永光書院
葵芳邨屋邨辦事處、石籬(一)邨屋邨辦事處、石蔭邨屋邨辦事處及麗瑤邨屋邨辦事處 (雅居物業管理有限公司)
新鴻基地產發展有限公司
香港女醫生協會
香港家庭福利會 新界(葵芳)分會 綜合家居照顧服務