主頁
「老友記外展大使隊」第三次探訪
日期: 二零一七年三月十八日(星期六)
時間: 下午一時至五時
地點: 柴灣興華二邨平台

「老友記外展大使隊」在一月和二月的探訪中為四十三戶居於柴灣興華一、二邨的長者進行身體狀況及家居環境評估,結果發現八成的被訪長者沒有使用浴室防滑墊,以及大部分長者的家中都存有大量的過期藥物。

「老友記外展大使隊」透過二零一七年三月十八日(星期六)的家訪送贈防滑墊予有需要的長者及教導他們有關防跌的知識。同時亦再次邀請「香港卓護義工協會」的護士義工和「香港中文大學醫學院社區健康及藥物安全外展隊」的成員為被訪長者進行身體檢查和為他們檢查家中是否有已過期或變質的藥物,以及傳達正確的藥物儲存知識。

特此鳴謝3M香港慷慨捐贈四十張浴室防滑墊,以減低長者發生家居意外的危險。

 
「老友記外展大使隊」各組的組員透過「音樂傳球」的遊戲來互相認識   循道愛華村服務中心社會福利部 興華耆樂中心陳展鴻主任在義工培訓中介紹其中心服務,讓義工們掌握社區資源,並透過家訪向有需要的長者介紹有關服務
 
「香港中文大學醫學院社區健康及藥物安全外展隊」的成員在義工培訓中講解向長者傳遞藥物安全資訊的重要性及檢查藥物的程序   「老友記外展大使隊」出發前一起拍攝大合照
 
外展大使向長者送上浴室防滑墊,並教導他們有關防跌的知識   外展大使與長者渡過了一個愉快的下午