主頁
護老者支援課程第27及28節

講題 :(1) 肩膀訓練
    (2) 信任的建立
日期 :2018年4月7日
時間 :下午2時至4時
地點 :青年廣場607室
導師/ (1) 肩膀訓練
講者 :許瀚娜小姐 (瑜伽導師)
    (2) 信任的建立
    葛樂詩小姐 (香港醫學會經理(項目))

「老友記健康大學」「護老者支援課程」第27及28節已於4月7日舉行,分別由瑜伽導師許瀚娜小姐教授肩膀運動和香港醫學會經理(項目)葛樂詩小姐擔任「信任的建立」的講者。今次的運動課堂集中鍛鍊肩膀部位,參加者需要運用手中的布繩進行各種訓練,當中包括模擬划艇和射箭的動作,以鍛鍊參加者的雙肩力量。在完成一連串的肩膀運動和小休後,參加者便進入另一環節,由葛小姐帶大家探討「信任」這課題。參加者先從理論層面認識信任、建立信任的因素和信任於建立人際關係的重要性,然後透過小組遊戲「自信的測試」體會到聆聽與反饋對持續溝通和建立自信心所存的正面作用,更可以促進雙方的互信,對照顧者和被照顧者尤其重要。

 
參加者按導師的指示進行肩膀運動   許小姐細心指導年長的參加者正確的姿態
 
葛小姐講解信任的重要性   參加者分成小組進行「自信的測試」