ENG

秉持「維護民康」的宗旨,香港醫學會積極走入社區,舉辦不同的健康推廣和疾病預防活動,服務市民大眾。香港醫學會現推行兩個社區長者醫療計劃:

(一) 由香港醫學會撥款資助在柴灣推行的一年計劃 - 「社區健康醫學堂」延伸計劃
(二) 由社區投資共享基金撥款,在葵涌區推行的三年計劃 - 「社居耆健醫學堂」

想了解兩個項目的活動內容,請即按上列相關計劃的標誌


 
 
 
 
     
 
 
 
 
     

「老友記外展大使隊」2019年探訪預告(葵涌及柴灣)

我們的外展大使將探訪葵芳邨及柴灣興華邨內的獨區和雙老長者,歡迎有興趣人士踴躍參與!

葵芳邨活動詳情如下:
日期:2019年8月10日,9月21日及10月12日 (星期六)
時間:下午1:30至下午4:00 (包括義工培訓工作坊、探訪及分享)
集合地點:光愛中心耆菁天地 (葵涌葵芳邨葵信樓地下)

柴灣興華邨活動詳情如下:
日期:2019年8月22日(星期四), 9月7日(星期六) 及10月24日(星期四)
時間:下午1:30至下午4:00
集合地點:柴灣興華邨

報名表 (亦可掃瞄QR code報名)

歡迎各界熱心人士參與 !


社居耆健醫學堂 -「老友記健康大學」課程預告:

身心健康課程 - 8月份
「老年疾病」課程 - 第六節
主題:腎病及痛風
日期:2019年8月6日(星期二)
地點:光愛中心耆菁天地 (葵涌葵芳邨葵信樓地下)
時間:下午2時15分至3時15分
講者:陳小劍醫生 (香港醫學會會董及腎病科專科醫生)

「護理」課程 - 第六節
主題:情緒管理
日期:2019年8月13日(星期四)
地點:光愛中心耆菁天地 (葵涌葵芳邨葵信樓地下)
時間:下午2時15分至3時15分
講者:浸信會愛羣社會服務處 樂心匯(葵青)

「社交及休閒」課程 - 第四節
主題:智能手機的應用
日期:2019年8月27日(星期二)
地點:光愛中心耆菁天地 (葵涌葵芳邨葵信樓地下)
時間:下午2時15分至3時15分
講者:香港青年協會賽馬會 葵芳青年空間

身心健康課程 - 9月份
「社交及休閒」課程 - 第五節
主題:穴位按摩舒緩痛症
日期:2019年9月10日(星期二)
地點:光愛中心耆菁天地 (葵涌葵芳邨葵信樓地下)
時間:下午2時15分至3時15分
講者:簡達滿醫師 (香港防癆會中醫診所暨香港大學中醫臨床教研中心註冊中醫師)

「社交及休閒」課程 - 第六節
主題:茶•花聚
日期:2019年9月17日(星期二)
地點:光愛中心耆菁天地 (葵涌葵芳邨葵信樓地下)
時間:下午2時15分至3時15分
講者:葵涌地區義工

「護理」課程 - 第七節
主題:血糖控制
日期:2019年9月24日(星期二)
地點:光愛中心耆菁天地 (葵涌葵芳邨葵信樓地下)
時間:下午2時15分至3時15分
講者:香港糖尿聯會

有關課程查詢及報名,請電:6556 2436 聯絡周姑娘
電郵地址:elderlyhealth@hkma.org


社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」「護理」課程第6節

講題: 情緒管理
日期: 2019年8月13日 (星期二)
時間: 下午2時15分至3時15分
地點: 葵芳邨光愛中心耆菁天地
講者: 梁振邦先生 (浸信會愛羣社會服務處 樂心匯(葵青)註冊社工)

「老友記健康大學」第六堂「護理」課程「情緒管理」已於8月13日舉行,本會邀得浸信會愛羣社會服務處樂心匯(葵青)註冊社工梁振邦先生向學員講解常見的情緒病及紓緩情緒方法。梁先生以日常生活例子解釋患上情緒病的行為及表徵,讓學員能夠多留意自己及身邊親友的情緒變化。梁先生更教導學員要細心聆聽及耐心陪伴患有情緒病的親友,讓他們慢慢訴說心中的糾結和想法。另外,若有情緒困擾,需要盡早尋求精神健康服務協助及輔導。

 
梁振邦先生正在示範呼吸練習   學員在練習腹式呼吸法去放鬆心情

社居耆健醫學堂 - 「老友記外展大使隊」2019年8月份葵涌探訪

日期:2019年8月10日(星期六)
時間:下午1:00至下午4:00 (包括義工培訓工作坊、探訪及分享)
地點:葵涌葵芳邨

盛夏八月,共二十八名外展大使出席了2019年8月10日(星期六)的8月份葵芳邨探訪,探訪了二十二戶老友記。香港認知障礙症協會項目經理馬麗精姑娘擔任是次義工培訓講者,講解認知障礙症及與患者的溝通技巧,讓外展大使掌握家訪時怎樣與患者有效地溝通。另外,馬姑娘更介紹他們葵涌區的醫家行動計劃,讓外展大使於探訪時可以向有需要的護老者介紹,讓更多區內長者及早得到適切治療。今次探訪發現個別長者有藥物管理及用藥份量的問題,幸得各位義工發揮其專業知識,發揮守望相助的精神,問題已妥善處理。

下次探訪將於9月21日 (星期六) 舉行。歡迎各位踴躍參與﹗ (報名請致電/ WhatsApp: 6556 2436)

 
香港認知障礙症協會項目經理馬麗精姑娘向大使講解與認知障礙症患者的溝通技巧   外展大使隊在探訪前大合照留念

 

   
 
醫科生和醫療護理系的學生一起探訪長者,為被訪長者進行簡單檢查   林岩醫生和職業治療系學生了解長者健康狀況,並且暢談往事

「老友記外展大使隊」探訪

日期: 二零一九年七月二十五日(星期四)
時間: 下午一時三十分至四時
地點: 柴灣興華邨

十五位資深外展大使於二零一九年七月二十五日到興華邨探訪七戶老友記。為更了解長者的健康狀況,外展大使在這次探訪中,除了為長者量度血壓外,還會協助他們計算體重指標(BMI)。

因此,在出發家訪前,一眾外展大使在義工訓練環節上,先量度自己的身高和體重,並學習體重指標的計算方法。然後上門為探訪的老友記量度他們的體重指標。

下次探訪日期是八月二十二日(星期四),歡迎各位參與!

外展大使正在學習計算體重指標(BMI)

社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」社交及休閒課程第3節

講題: 唱歌
日期: 2019年7月23日 (星期二)
時間: 下午2時15分至3時15分
地點: 葵芳邨光愛中心耆菁天地
講者: 楊協和醫生 (香港醫學會義務秘書、社區服務委員會聯席主席及泌尿外科專科醫生)

「老友記健康大學」第三堂「社交及休閒」課程的「唱歌班」已於7月23日舉行。本會邀得楊協和醫生跟學員一同熱唱經典廣東金曲,重溫當年流行音樂旋律和歌詞。楊醫生教導學員如何數拍子,唱歌時的咬字發音及留意節奏變化。學員均非常投入唱歌,不時跟楊醫生大合唱,整個課室充滿了美妙的歌聲。

 
楊醫生正在為學員打拍子   學員聽到熟悉的懷舊歌曲時很雀躍呢!
     
   
楊醫生跟學員的大合照    

醫生單位一線通之「女士健康外展日」(Community Health Day for Women )

日期: 2019年7月20日 (星期六)
時間: 下午1時至4時
地點: 葵涌葵昌路52-56號貿易之都7樓702室
香港聖公會麥理浩夫人中心「賽馬會友趣學中文」計劃多元文化交流天地

本計劃於7月20日舉辦第一次大型健康外展日,透過「醫生單位一線通」與香港女醫生協會合辦,並在香港聖公會麥理浩夫人中心「賽馬會友趣學中文」計劃多元文化交流天地舉行名為「女士健康外展日」(Community Health Day for Women)。當日活動順利,共有18位少數族裔家長參加。活動先由社會醫學專科醫生劉慧儀醫生主持健康講座,向參加者講解維持適中體重對健康的重要,藉此提升他們對建立健康生活習慣的關注。另外,亦有多名義務醫生、護士及醫科生在場替參加者量度體重指標、量血壓和驗血糖,及提供健康諮詢。經過義務醫護人員的細心解釋後,每位少數族裔家長均更了解自身的健康情況,釋除了他們對健康的疑慮。

 
與香港女醫生協會會董吳孟婷醫生、社會醫學專科醫生劉慧儀醫生及香港聖公會麥理浩夫人中心「賽馬會友趣學中文」計劃主管周慧璇女士大合照   參加者踴躍發問,希望將健康飲食理論應用於家庭飲食上
     
 
謝喜兒醫生為少數族裔婦女進行健康諮詢,由香港聖公會麥理浩夫人中心同工負責翻譯   義務護士為參加者驗血糖

「醫生單位一線通」健康外展檢查站

日期:2019年7月18日 (星期四)
時間:上午10時至11時45分
地點:葵芳邨

「醫生單位一線通」於7月18日舉行第三次的健康外展服務,由義務職業治療學生協助提供健康外展服務,為葵芳邨的長者量度血壓及計算體重指標。當日發現雖然不少街坊家中均有血壓計,卻沒有正確利用儀器來監測自己的血壓情況。因此,義工們即場教導街坊要定時量血壓的重要和記錄血壓的習慣,增加他們對自身健康的關注。另外,義務學生亦向老友記講解身體質量指數,告知他們維持標準體重的重要。另外,本會職員及義工亦於同日向街坊介紹本計劃,招募葵芳邨的街坊加入成為老友記健康大學學員和老友記外展大使。不少老友記表示喜歡健康外展服務,並即場記低下次活動日期,冀望再次參與。

 
義務學生為老友記量度體重   義務學生為老友記講解血壓和體重狀況,又了解他們的生活及飲食習慣

社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」老年疾病課程第5節

講題: 中風
日期: 2019年7月16日 (星期二)
時間: 下午2時15分至3時15分
地點: 葵芳邨光愛中心耆菁天地
講者: 黃惠康醫生 (社區服務委員會成員及老人科專科醫生)

「老友記健康大學」第五堂「老年疾病」課程「中風」已於7月16日舉行。本會邀得老人科專科醫生黃惠康醫生向學員講解關於中風的徵狀、成因、預防、治療及復康期間等的注意事項。黃醫生教導學員要好好控制血糖、血壓及膽固醇,並要建立健康的生活習慣以減低中風的機會。最後,黃醫生提醒學員如發現有任何中風的跡象,要及早到急症室求醫。

 
黃醫生解釋中風在香港愈趨普遍的 原因   學員很專心地聆聽醫生的講解

社居耆健醫學堂 - 「老友記外展大使隊」2019年7月份葵涌探訪

日期:2019年7月13日(星期六)
時間:下午1:00至下午4:00 (包括義工培訓工作坊、探訪及分享)
地點:葵涌葵芳邨

於2019年7月13日(星期六),十八名外展大使參與7月份的葵芳邨探訪,共探訪了二十一戶老友記。炎炎夏日,明愛荃灣社區中心蔥頭社的四位婦女義工特別教導外展大使們製作有機防蚊膏送給每戶被訪長者,防範蚊叮。此外,除了關顧長者的身體狀況外,義工們還提醒老友記預防中暑的方法,例如多喝水、打開窗戶和穿着通爽衣物等,讓老友記在這個盛夏做足避暑措施!

下次探訪將於8月10日 (星期六) 舉行。歡迎各位踴躍參與! (報名請致電/ WhatsApp: 6556 2436)

 
外展大使學習製作有機防蚊膏送給探訪長者   外展大使隊在探訪前大合照留念

 

   
 
林岩醫生為老友記檢查藥物盒,
了解他們的服藥習慣
  外展大使邀請老友記一起探訪鄰近長者,協助老友記擴闊支援網絡

社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」社交及休閒課程第2節

講題: 健腦遊戲訓練
日期: 2019年7月9日 (星期二)
時間: 下午2時15分至3時15分
地點: 葵芳邨光愛中心耆菁天地
講者: 社居耆健醫學堂計劃職員

「老友記健康大學」第二堂「社交及休閒」課程「健腦遊戲訓練」已於7月9日舉行。今次為老友記學員準備了一系列健腦遊戲,幫助學員在快樂輕鬆的環境之下學習,鍛鍊記憶力、集中力和運算能力。健腦遊戲加入不少生活元素,讓學員明白健腦也可以從起居飲食中實踐,而鼓勵老友記要均衡飲食、多接觸不同新事物、和多做運動,從不同角度保持大腦健康。每位學員均主動參與遊戲,積極嘗試和協助身邊的同學解答問題。鍛鍊腦袋的同時,也增進同學之間的互助精神和友誼。

 
學員積極參與記憶訓練遊戲   學員們互相合作找出遊戲的答案

 

   
   
學員齊齊回答問題,氣氛熱烈    

「老友記外展大使隊」探訪

日期: 二零一九年六月二十七日(星期四)
時間: 下午一時三十分至四時
地點: 柴灣興華邨

十六位資深外展大使於二零一九年六月二十六日到興華邨探訪七戶老友記。在出發家訪前,大使們分享了上月電話關懷隊的經驗,他們均表示被訪老友記的回應十分正面。有外展大使透過電話成功邀請了在家的老友記一同到長者中心運動。電話關懷隊將於七月繼續以電話關心興華邨內的老友記!是次的探訪,有受訪的老友記主動邀請外展大使一同進行拉筋運動,伸展筋骨。

下次探訪日期是七月二十五日(星期四),歡迎各位參與!

 
外展大使分享上月電話關懷隊的經驗   外展大使正向被訪老友記了解其健康狀況

社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」老年疾病課程第4節

講題: 泌尿科疾病
日期: 2019年6月20日 (星期四)
時間: 下午2時15分至3時15分
地點: 葵芳邨光愛中心耆菁天地
講者: 楊協和醫生 (社區健康醫學堂小組委員會聯席主席,泌尿外科專科醫生)

「老友記健康大學」第四堂「老年疾病」課程「泌尿科疾病」已於6月20日舉行,本會邀得
社區服務委員會聯席主席及泌尿外科專科醫生楊協和醫生向學員講解有關前列腺及泌尿系統的疾病。楊醫生用生動例子解釋腎臟及泌尿系統的運作,讓學員容易理解身體機能運作。楊醫生亦簡單講解前列腺癌和良性前列腺肥大症的徵狀及診治方法,讓男性學員更了解相關疾病及提高他們對疾病的關注。最後,楊醫生更提醒學員於夏天要多喝水,以減低患上尿路結石的風險。

 
楊協和醫生向學員講解前列腺肥大症的檢查方法   楊醫生與學員的合照

 

   
 
楊醫生正用心地聆聽學員的提問   被訪長者在老友記外展大使的邀請下加入老友記健康大學成為學員。她在課堂中巧遇曾探訪她的外展大使,兩人開心結伴上堂

社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」護理課程第5節

講題: 長者友善家居
日期: 2019年6月13日 (星期四)
時間: 下午2時15分至3時15分
地點: 葵芳邨光愛中心耆菁天地
講者: 黃澄希女士 (房協長者安居資源中心一級職業治療師)

「老友記健康大學」第五堂「護理」課程「長者友善家居」已於6月13日舉行,本會邀得房協長者安居資源中心一級職業治療師黃澄希女士擔任講者。黃女士引用長者家居意外的新聞帶出家居安全對預防跌倒的重要性,並指出潛在的家居危機。黃女士更以小遊戲跟學員互動,讓學員從遊戲中辨別家居意外的錯誤擺設,將學懂的知識即時運用,從而鞏固學員減低家居意外的認知。

 
黃女士正向學員講解圖中的家居陷阱   學員正認真地抄寫筆記

社居耆健醫學堂 - 認識「認知障礙症」訓練課程

日期:2019年6月11日及13日
時間:中午12:15至下午1:30
地點:港鐵火炭鐵路大樓及九龍灣德福廣場港鐵總部大樓
講者:(1) 唐繼昇醫生 (香港醫學會會董、社區服務委員會聯席主席及兒科專科醫生)
   (2) 黃以謙醫生 (香港醫學會會董、精神科專科醫生、社區服務委員會副主席)

「老友記健康大學」之「認識『認知障礙症』訓練課程」首兩節剛於6月11日及13日順利舉行,課程邀得香港鐵路有限公司的員工出席。兩天課程分別由香港醫學會會董暨社區服務委員會聯席主席及兒科專科醫生唐繼昇醫生及香港醫學會會董暨社區服務委員會副主席及精神科專科醫生黃以謙醫生擔任講者,向參加者講解認知障礙症患者的徵狀、如何協助病者及其照顧者。兩位醫生均呼籲參加者如發現長者有認知障礙的情況,應盡快帶長者求診及接受治療。

 
港鐵公司高級人力資源經理(員工關係)袁桂芳小姐致送感謝狀予黃以謙醫生   唐繼昇醫生於港鐵火炭鐵路大樓講授有關認知障礙症的知識

 

   
 
黃以謙醫生於港鐵總部大樓向港鐵員工分享照顧認知障礙症患者的要點   參加者對認知障礙症的診治作出提問

「醫生單位一線通」健康外展檢查站

日期: 2019年6月10日 (星期一)
時間: 上午10時至11時45分
地點: 葵芳邨

「醫生單位一線通」於6月10日舉行第二次的健康外展服務,為葵芳邨的長者量度血壓。當日由護士義工向老友記講解他們的血壓健康狀況,並且鼓勵老友記培養每日量度血壓的習慣。活動吸引22位老友記和居民參與。另外,本會職員及葵芳邨的老友記義工亦於同日向街坊介紹本計劃,招募葵芳邨的街坊加入成為老友記健康大學學員和老友記外展大使。是次活動反應十分熱烈,不少老友記希望下次活動可以再次參與。

 
護士義工讚賞老友記在維持血壓穩定上的努力   護士義工及地區義工細心地聆聽老友記對健康狀況的擔憂

社居耆健醫學堂 - 「老友記外展大使隊」2019年6月份葵涌探訪

日期:2019年6月8日(星期六)
時間:下午1:00至下午4:00 (包括義工培訓工作坊、探訪及分享)
地點:葵涌葵芳邨

六月初夏,共二十四名外展大使參與2019年6月8日(星期六)的葵芳邨探訪,探訪了二十二戶老友記。活動當日,光愛葵芳長者服務中心的註冊社工高以樂先生擔任義工培訓講者,介紹葵涌區內的長者社會服務計劃,讓外展大使們認識被訪長者正接受的社會服務,也可以為長者介紹適合他們的服務資訊。今次的探訪繼續有來自新義工加入,包括香港浸會大學及香港公開大學的學生義工,還有熱心服務社區的地區義工。探訪長者不限地域和界別,只要一顆關顧愛心,也可以為老友記帶來溫暖呢!

夏季探訪將於7月13日及8月10日 (星期六) 舉行。歡迎各位有志服務社區的朋友一齊參與﹗ (報名請致電/ WhatsApp: 6556 2436)

 
社工高以樂先生講解葵涌區內的長者社會服務   老友記正向義工介紹以其名字為題的詩句

 

   
 
外展大使為被訪老友記量度血壓   老友記跟外展大使分享生活趣事

社居耆健醫學堂 - 「老友記健康大學」護理課程第4節

講題: 大笑減壓體驗工作坊
日期: 2019年5月30日 (星期四)
時間: 下午2時30分至3時30分
地點: 葵芳邨光愛中心耆菁天地
講者: 余狄夫先生 (笑出健康協會創辦人/主席)

「老友記健康大學」第一堂「社交及休閒」課程之「大笑減壓體驗工作坊」已於5月30日舉行,本會邀得余狄夫先生擔任導師。余先生在課堂中解釋身體和心靈的相互影響,從而讓學員知道保持心境開朗的重要性。余先生帶動學員們一同放開懷抱大笑一番,更需要將笑的力量傳送予身邊的同學,學員們的互動讓整個課室都充滿歡樂笑聲。余先生還教導學員呼吸技巧和幫助身體協調的動作,讓他們可以於日常生活中應用。

 
余狄夫先生教導學員呼吸的技巧及節奏   學員們正在練習大笑減壓的彎腰和提手動作

 

   
 
學員一起學習伸展動作   學員與余狄夫先生一齊開懷大笑合照

「老友記外展大使隊」探訪

日期: 二零一九年五月十六日(星期四)
時間: 下午一時三十分至四時
地點: 柴灣興華邨

二十一位外展大使於二零一九年五月十六日到興華邨,組成七組探訪了七戶老友記。外展大使除了與老友記練習上次教授的拉筋五式外,還提醒老友記要注意天氣開始轉熱,要注意的身體狀況。柴灣區的電話關懷隊亦於同日正式成立,成員由「資深老友記外展大使」組成。每月的10、20、30日將會致電已配對的老友記傾談及提醒其覆診日期。電話關懷隊配合定期家訪活動,可以強化鄰里支援網絡。

下次探訪日期是六月二十七日(星期四),歡迎各位參與!

 
外展大使在義工培訓環節了解電話關懷隊要注意的事項   外展大使們與被訪長者自拍留念

社居耆健醫學堂 - 「老友記外展大使隊」2019年5月份葵涌探訪

日期:2019年5月11日(星期六)
時間:下午1:00至下午4:00 (包括義工培訓工作坊、探訪及分享)
地點:葵涌葵芳邨

母親節前夕,共三十一名外展大使出席了2019年5月11日(星期六)的5月份葵芳邨探訪,探訪了二十戶老友記。大使隊於出發前為每戶老友記親手製作母親節花籃,向他們表達心意,老友記們均對花籃愛不釋手﹗今次的探訪有來自不同界別的義工,包括葵涌區的老友記、香港青年協會賽馬會葵芳青年空間的青年義工和新地義工Team力量義工隊。除了關顧長者的身體狀況,義工還協助檢查長者的家居安全,每位義工也善用自己的長處關顧長者不同的需要呢﹗

下次探訪將於6月8日 (星期六) 舉行。歡迎各位踴躍參與﹗ (報名請致電/ WhatsApp: 6556 2436)

 
青年義工與老友記外展大使一起學習製作母親節花籃送給探訪的長者   新地義工Team力量義工隊和香港青年協會賽馬會葵芳青年空間的義工加入外展大使隊,在出發前大合照留念

 

   
 
外展大使為被訪長者進行簡單檢查,了解長者的關節狀況   醫生義工和職業治療學生送上手作花籃,與長者一起慶祝母親節

「醫生單位一線通」健康外展檢查站

日期: 2019年4月30日 (星期二)
時間: 上午10時至11時45分
地點: 葵芳邨

「醫生單位一線通」於4月30日舉行首次的健康外展服務,為葵芳邨的長者量度血壓。當日由護士義工及葵涌區的老友記外展大使提供服務,護士向老友記詳細講解他們的血壓健康狀況,並就老友記的日常生活和飲食習慣提出建議。活動吸引22位老友記及居民參與。另外,當日本會職員亦向居民介紹本計劃及成功招募葵芳邨的街坊加入老友記外展大使的行列。是次活動反應十分熱烈,不少老友記查詢下次活動日期並期待再次參加。

 
護士義工跟老友記談起日常生活趣事不禁開懷大笑   護士義工及葵涌區老友記攜手合作,讓更多老友記受惠

「老友記外展大使隊」探訪

日期: 二零一九年四月二十七日(星期六)
時間: 下午一時三十分至四時
地點: 柴灣興華邨

「老友記外展大使隊」於二零一九年四月二十七日再一次到興華邨探訪。當日共有三十二位外展大使出席,包括四位醫生、兩位來自香港卓護義工協會的護士、三位醫科學生、三位職業治療系學生及二十位長者義工,分成七組探訪了十四戶老友記。活動當日,香港醫學會經理(項目)葛樂詩小姐教授了五式適合長者在家中進行的簡單拉筋運動,讓義工們上門教授被訪的老友記。

下次探訪日期為五月十六日(星期四),歡迎各位參與!

 
外展大使在義工培訓環節認真學習拉筋動作   外展大使在出發前拍攝大合照

 

   
 
來自卓護義工協會的護士義工為長者作健康檢查後與其他外展大使合照   外展大使們與被訪長者一同自拍留念

 
Animated Videos on Common Elderly Diseases
 
 
 
     

 
Practical Handbook
 
 
 
     

惡劣天氣上課及探訪安排
香港醫學會 - 社居耆健醫學堂- 老友記健康大學

若於上課時間前三小時正懸掛或預計即將懸掛八號或以上颱風信號,又或正值黑色暴雨警告,當日課堂將會取消

若於上課時間懸掛或預計即將懸掛三號或以下颱風信號,又或正發出黃色/紅色暴雨警告,當日課堂將會繼續進行

香港醫學會 - 社居耆健醫學堂 及 社區健康醫學堂2 - 老友記外展大使隊

若於探訪時間前三小時正懸掛或預計即將懸掛八號或以上颱風信號,又或正值黑色暴雨警告,當日探訪活動將會取消

若於探訪時間懸掛或預計即將懸掛三號或以下颱風信號,又或正發出黃色/紅色暴雨警告,當日探訪活動將會繼續進行


聯絡資料:

「社區健康醫學堂」延伸計劃
電話: 2861 1909
電郵地址:elderlyhealth@hkma.org

「社居耆健醫學堂」
電話: 6556 2436
電郵地址:elderlyhealth@hkma.org

hkma_communityhealthacademy