「香港醫學會診所管理系統3.0軟件」簡介

2009年8月28日記者招待會


「文昌計劃」簡介
食物及衛生局電子健康記錄統籌處於二零一四年十二月,撥款港幣二百九十三萬九千元予香港醫學會發展項目「文昌計劃」。

這項目是進一步完善「香港醫學會診所管理系統3.0軟件」或「香港醫學會診所管理系統遠望版」,通過電子健康記錄檢視器連接到電子健康記錄互通系統,以及利用「臨床醫療管理系統」作為系統核心架構,開發「香港醫學會診所管理系統女媧版」。這計劃還包括為二百位醫生提供技術支援服務如系統安裝、數據遷移和培訓工作。

「香港醫學會診所管理系統遠望版」是建基於「香港醫學會診所管理系統3.0軟件」上,並加入以下改善功能:

1. 完善工作流程,例如可建立啟用臨時病人記錄;
2. 可掃描醫生排版記錄並轉換成電子文件檔案。新系統利用條碼作為病人記錄的索引;
3. 內置人體圖方便使用者加入註釋。新增功能更能儲存圖片和圖像,使所有的數據都能放在一起;
4. 新增功能來打印藥物訂單;
5. 內置電子健康記錄檢視器來查看病人數據。

在「香港醫學會診所管理系統遠望版」和「香港醫學會診所管理系統女媧版」內,都配置了檔案管理系統(DMS),方便處理掃描文件。

免費安裝及技術支援服務:
如果安裝這系統,你可免費享有6個月上門安裝和技術支援,及一年免費電話支援。

 


服務、支援和查詢
如果你要登記這個系統,請致電2527 8285香港醫學會秘書處或聯絡我們的支援服務提供商System Aid Medical Services Ltd (SAM)

熱線電話: (852) 2151 2823
技術支援電話: (852) 2151 2531
傳真: (852) 2151 2850
電郵: enquiry@samhk.com

 


香港醫學會 會訊消息

未來活動
  1. 香港醫學會資訊科技委員會香港醫學會診所管理系統遠望版培訓工作坊(供本會會員及護士參加)
    培訓工作坊將深入講解香港醫學會診所管理系統遠望版的各種功能,包括輪候、預約、診治、配藥、行政、撰寫報告及醫健通檢視器。了解更多

進入「香港醫學會診所管理系統遠望版」雲端培訓平台及雲端示範平台